欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页>政务公开>工作动态

佛山校企与白俄罗斯高校“再续前缘”,探索人才合作新模式!

发布单位:市人社局    发布时间:2018-05-10 08:43

  佛企再次与国际高校接轨啦!5月8日,来自白俄罗斯国立工业大学、白俄罗斯国立技术大学等高校的8位专家来到佛山,与佛山科学技术学院、广东科技企业合作促进会、佛山市五区企业代表举行合作对接活动。随后,广东省人社厅黄汉标厅长、劳帜红副厅长、佛山市人社局钟飞健局长会见了白俄罗斯高校专家一行。 

 

  以产业合作为重点,探索合作新模式 

 

  此次对接会是去年广东省各地市组团赴白俄罗斯举办人才推介洽谈活动的一个成果巩固及深化。在去年的活动上,佛山市与国立工业大学共同签署了科研成果转化、人才培养等合作协议。

 

  今年的对接活动将产业合作列为重点,“尤其在生产制造方面,佛山乃至广东和白俄罗斯有着广泛的合作基础和前景。”广东省人社厅副厅长左孟新表示。此次五区参会的18家企业均为制造企业。

 

  左孟新说,希望通过这次对接活动建立起双方经贸合作的有效途径,积极探索在人才、技术合作方面的新模式,不断提升双方经贸合作的内涵和质量,形成全方位、宽领域、多层次的合作交流格局。

 

 

  以更开放的人才政策促进长期合作 

 

  佛山市市委常委刘俊文表示,此次邀请白俄罗斯高端专家来佛山,一方面是希望使合作规范化、长期化,另一方面也望借此机会让专家们进一步的了解佛山的企业和院校,争取扩大交流合作范围。

 

  今后,佛山将实行更加开放的人才政策,不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才,积极营造尊重、关心、支持外国人才创新创业的良好氛围。

 

 

  两地高校签署合作备忘录,开展广泛合作 

 

  活动现场,佛山科学技术学院与白俄罗斯国立技术大学分校明斯克国立机械制造学院签署合作备忘录,将在学术交流、教师培养、科技创新、重点实验室及国际职业中心建设等方面开展广泛的合作。

 

  白俄罗斯代表团将在佛山开展为期5天的交流访问,期间将参观佛山高新区、佛科院、部分技工院校及企业,并就离岸科技孵化器、高端实验室建设、科技成果转化、产学研合作、教师交流和学生联合培养进行深入的交流与探讨。

导航链接
佛山市人力资源和社会保障局政务网站 版权所有 2004-2020
粤ICP备10004488号粤公网安备 44010602000929号 网标识码:4406000020
维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 地址:佛山市禅城区同济西路七号