欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页>政务公开>工作动态

佛山市2018年考试录用公务员资格审核及体能测评等有关事项公布

发布单位:市人社局    发布时间:2018-05-18 15:26

  根据《广东省2018年考试录用公务员公告》、《广东省公安机关2018年考试录用人民警察(公务员)公告》和《广东省2018年考试录用公务员合格分数线》等有关规定,现将我市2018年考试录用公务员合格分数线、资格审核及体能测评等有关事项公告如下:

  

  

合格分数线

  佛山市2018年考试录用公务员笔试和考试总成绩合格分数线划定如下:

(一)报考佛山市职位的笔试科目加权合格分数线50分,考试总成绩合格分数线为54分。

  

  (二)报考面向2018年西藏籍少数民族高校应届毕业生专门职位,公安机关法医类、监管场所医学类职位和司法行政部门狱医类职位的笔试科目加权合格分数线为45分,考试总成绩合格分数线为51分。 

  请考生在广东省公务员考试录用管理信息系统查询本人笔试成绩及职位排名情况。 

  

  

资格审核

  考生须在规定的时间内按要求携带相关证件及材料到招录单位指定地点进行资格审核。考生未能在指定的时间和地点进行资格审核的,视为自动放弃。经资格审核合格的考生方可参加面试。  

  

  

资格审核对象的范围

  拟入围面试考生。在笔试成绩合格考生中,根据笔试成绩从高到低顺序,按照职位招录人数1︰3的比例确定拟入围面试的考生。笔试合格考生达不到规定比例的,按合格人数确定。   

  警察职位预备递补考生。鉴于往年警察职位考生体能测评都有一定淘汰率,为能有效递补和按时完成体能测评,报考我市公安机关职位、监狱管理机关人民警察职位和法检两院司法警察职位的考生,遵循考生自愿原则,按照职位招录人数1︰4的比例扩大资格审核和体能测评人数范围。 

  对因扩大比例而进入资格审核和体能测评的考生,在资格审核时须签订《广东省2018年考录公务员资格审核和体能测评预备递补人员告知书》和《考生知情同意和承诺书》,拒不签订的,视为放弃资格审核资格。该类考生仅在拟入围面试人员因资格审核不通过或体能测评不合格的情况下才可按该职位笔试成绩的高低依次递补入围面试。   

  其他预备递补考生。资格审核不合格或考生放弃资格的,招录单位可从报考该职位笔试成绩合格者中由高到低依次递补面试人选。各职位超过规定比例以外且笔试成绩合格、排名靠前的考生可采取自愿的原则,在所报考职位出现面试人选空缺时参加递补考生的资格审核。 

  进入资格审核的考生,要保持通讯畅通,以便接收招录单位电话或短信通知,并对照本人所报考职位的资格条件要求,准备好相关的证件和证明材料按时到指定地点进行资格审核。网上报名后联系电话有变动的,请主动告知招录单位。 

  出现资格审核不合格或放弃资格审核的,招录单位可从报考相同职位笔试合格考生中按笔试成绩从高分到低分的顺序依次递补。笔试成绩合格排名靠前的考生,请留意相关单位网站,同时保持通讯畅通,以便出现递补时及时联系,并在规定的时间内进行资格审核,如联系不上或逾期不到现场资格审核的,视为放弃递补资格。   

  

  

资格审核时间及地点

  具体时间以各招录单位的安排为准,建议考生主动联系招录单位,避免错过资格审核时间,逾期视为放弃相关资格。   

  

  

资格审核时需提供的材料

  应届毕业生:提供报名登记表、笔试准考证、学生证、居民身份证、普通高校毕业生就业推荐表。2.社会人员:提供报名登记表、笔试准考证、居民身份证、户口本、学历证书、学位证书;报考职位要求有基层工作经历的需提供与单位签定的劳动合同或缴交社会保险等相关证明材料;国有单位正式员工报考,须征得工作单位同意,并出具书面证明。   

  取得国(境)外学历、学位人员:需提供由教育部留学服务中心出具的国(境)外学历、学位认证函和使领馆开具的有关证明材料。报考人员可登录教育部留学服务中心网站(http://www.cscse.edu.cn)查询认证的有关要求和程序。在国(境)内就读取得国(境)外学历、学位的人员,需取得由国家教育部所属的相关机构出具的学历、学位认证函。   

  报考“服务基层项目”职位人员:额外提供①大学生村官提供聘任合同和县级以上党委组织部门出具的《高校毕业生到农村任职工作证书》;②“三支一扶”计划,提供我省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书(此证书由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制);③“大学生志愿服务西部计划”,提供由团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表;④“广东大学生志愿服务山区计划”,提供团省委出具的大学生志愿服务山区计划志愿服务证。 

  报考“退役大学生士兵”职位人员:额外提供退出现役证件、学历(学位)证书或就业推荐表、入伍所在市的相关证明材料。   

  其他材料:报考要求具有专业技术资格、执(职)业资格、外语水平、通过司法考试、中共党员等职位的考生,还应当提供相应的证书或证明材料。所学专业未列入专业目录(没有专业代码),选择专业目录中的相近专业报考的考生,提供毕业证书(已毕业的)、所学专业课程成绩单(须教务处盖章)、院校出具的课程对比情况说明及毕业院校设置专业的依据等材料。  

  注意:以上资格审核所需的所有证件及证明资料均要求原件及一份复印件,原件审核后退回。考生所提供的证件和证明资料必须真实有效。对弄虚作假的,一经查实,取消考生相应资格,并按《公务员考试录用违纪违规行为处理办法(试行)》进行严肃处理。对提交证件(证明资料)不全且不能按时补全的或与报考资格条件不相符的,取消其参加面试的资格。考生可委托他人代办现场审核,代办人须出示身份证原件和考生委托其代办现场审核的授权书,并将身份证复印件和授权书原件交招录单位留存。   

 

  

  

体能测评

  体能测评按照人力资源社会保障部、公安部、国家公务员局联合颁布的《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)执行。体能测评不组织补测,不合格者不能参加面试。 

  

  

体能测评对象

  报考我市公安机关,监狱管理机关人民警察和法检两院司法警察职位的考生须进行体能测评。 

  

  

测评项目

  测评项目为10米×4往返跑,男子1000米跑、女子800米跑,纵跳摸高。 

  体能测评时间、地点和注意事项详见体能测评通知书(资格审核通过后现场发放体能测评通知书)。  

导航链接
佛山市人力资源和社会保障局政务网站 版权所有 2004-2020
粤ICP备10004488号粤公网安备 44010602000929号 网标识码:4406000020
维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 地址:佛山市禅城区同济西路七号