欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页>政务公开>工作动态

佛山市高层次人才服务专区启用

发布单位:市人社局    发布时间:2018-07-23 14:50

  7月17日,佛山市高层次人才服务专区启动仪式在祖庙丰收街举行。经过一年多时间的建设,市级高层次人才专区正式启用,今后将在激发高层次人才创新创造活力,助力佛山产业转型升级方面发挥重要作用。

  高层次人才专区被称为“高层次人才第二个温馨的家”,是汇聚全市智慧圈、资讯圈、精英圈等圈层于一体的交流载体。专区占地1000多平方米,区内设有一站式服务柜台、会议室、路演室、洽谈室、咖啡厅、文体活动室、图书馆……配套全面,将为人才提供全方位专属服务,并用于开展专题化高层次人才年度系列活动。

 

  目前,佛山正在高水平规划、高标准建设“三龙湾”高端创新集聚区、佛山军民融合创新示范区、珠三角新干线机场空港经济区等重大创新平台,各类创新要素在“一环创新圈”聚集融合发展,为人才提供了更加广阔的发展平台和发展空间。在这种形势下,高层次人才专区显得尤为重要。

  副市长乔羽提出,一是要着力打造贴心暖心的高层次人才之家。把全市人才服务工作统筹起来,把金融、科技、教育、卫计等部门和各区都调动起来,加快“1+5”高层次人才服务专区建设,齐心协力打通人才服务“最后一公里”。二是要着力打造群英荟萃的聚才优才交流平台。高层次人才服务专区不能仅仅定位为服务机构,还要打造成人才驿站和高层次人才联谊交流会,打造成集聚人才、培养人才的高端平台。要坚持以才引才,通过常态化开展高层次人才联谊活动,扩大高层次人才“朋友圈”,让更多高端人才融入这个大集体,进一步壮大高层次人才队伍。要坚持以才聚才,通过定期邀请专家、学者举办学术研讨、研修培训,形成浓厚的学术氛围,吸引更多人才共同推动各领域学术论坛在佛山落地生根,改善人才“生态圈”。要坚持以才育才,鼓励各领域人才在服务专区开展交流合作、开办创新创业讲座,孕育更多创新成果,培养更多创新人才,努力形成凝聚人才、成就人才的“创新圈”。三是要着力打造助力佛山高质量发展的智慧之源。希望广大人才特别是高层次人才,共同扛起佛山高质量发展重任,为佛山“走在前列”贡献智慧和力量。

 

  高层次人才服务专区启动,受到社会各界的广泛关注。市博士联谊会会长王跃建称它为“高层次人才第二个温馨的家”,“今后博士联谊会将发挥其引才平台的作用,利用各自的资源,以才引才,以才引智,为佛山汇聚更多的高端才智。”

  新引进人才代表、国家“千人计划”特聘专家潘今一说,如何帮助人才项目落地,迅速让企业的产品产业化、规模化,建立一个创新创业的大环境,是吸引人才的最大优惠条件。而高层次人才服务专区着力打造政务服务、交流联谊、政策宣传、人才引进四大平台,为各行各业人才提供了一个互通有无、集成方案的平台。

  在启动仪式上,还举行了佛山市第一人民医院与引进人才团队签约仪式、佛山市人社局与寰球人才交流中心战略合作签约仪式、博士和博士后扶持申请系统启动仪式、佛山市博士联谊会驻点启动仪式。

导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号粤公网安备 44010602000929号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器