欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页>政务公开>工作动态

佛山市高层次人才欢聚一堂,为人才发展建言献策

发布单位:市人社局    发布时间:2018-10-09 08:58
  9月20日,市人才工作领导小组相关部门与市博士联谊会联合在市高层次人才服务专区举行佛山博士建言献策“中秋”座谈会,会议围绕佛山“一环创新圈”建设、科技成果转化、科技平台搭建、高层次人才队伍建设等问题展开了热烈讨论。佛山市副市长乔羽、市人社局局长钟飞健、市直相关单位领导和25位博士、专家代表们出席了座谈会。

    

    会上,乔羽副市长代表市委、市政府向各位博士和高层次人才送上了节日的问候,并寄予厚望。“要做成世界500强的企业,必须重用各地优秀人才。佛山求贤若渴,希望可以集天下英才为己所用。”他强调,今后佛山在人才培养、人才引进、人才服务方面,要将政策落到实处,让更多优秀人才落户佛山。近年来,佛山人社系统在创新人才引进培养、提升人才服务品牌等方面不断努力,已先后在全国“东西南北中”区域选择重点合作院校设立共5个人才驿站,与全国其他高校、各类职业院校建立起长期人才供应合作机制,并大力推动海外各类人才集聚佛山。

  此外,在激发人才创新创业活力和提升服务水平、营造爱才敬才环境上,佛山也出台了不少政策。钟飞健局长表示,希望通过继续出台引才育才政策、拓宽人才引进渠道、提升人才服务水平等方式,充分挖掘现有人才资源,促进体制机制改革,释放“人才红利”。

  会上,市人社局与澳大利亚浙江大学校友会签订了“澳大利亚浙江大学校友会——佛山市人才驿站”共建合作协议。今后,双方将围绕政策宣传、人才引进、创业服务等方面开展全方位合作,并借助澳大利亚浙江大学校友会人才资源优势,拓宽海外引才渠道,打造海内外人才聚集新高地。随后,佛山市博士联谊会也与石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆签订了合作协议,石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆将为博士们提供优质公共文化服务,提升博士归属感。

  

  来自全市各行各业的二十多位博士代表在会上踊跃发言,大家结合本职工作及专业知识畅谈感受,为佛山建设建言献策。“怎样引进更优秀的人才?提高佛山高层次人才专区的服务功能是关键。”王跃建建议,佛山可以成立项目成果的评价转化机构,为更多优秀人才的研究成果提供资金等支持,使之具备转化能力。此外,要加强人才与企业的对接力度,让专业的团队为研究成果保驾护航,把它们推广到市场上。

  乔羽副市长和市直领导听取了博士、专家代表们的发言,并作出回应。今后,佛山市各相关职能部门将积极做好人才引进和服务工作,完善各类平台载体,使各类高层次人才在佛山干事有舞台、创业有机会、贡献有褒奖。

  

导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号粤公网安备 44010602000929号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器