欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页>政务公开>工作动态

佛山柔性引才硕果丰收 助推地区与人才双赢

发布单位:市人社局    发布时间:2018-12-24 14:09
    12月21日至23日,由佛山科学技术学院主办,中共佛山市委组织部、佛山市人力资源和社会保障局、禅城区人力资源和社会保障局支持的第二届国际青年学者会议在佛山科学技术学院顺利召开。来自美国斯坦福大学、麻省理工学院,英国牛津大学、帝国理工学院、伦敦大学,国内北京大学、清华大学等世界著名高校以及国内双一流建设高校的150余位优秀青年学者参加了本次会议。

  本次会议分为主会议暨开幕式、引进院士签约、学科分会议、创新创业交流和实地考察五个部分。佛山市政协主席熊志翔出席开幕式并致辞。佛山科学技术学院校长郝志峰作《大有作为新时代,建功立业大湾区》专题报告,他表示,佛科院正全力创建高水平理工科大学建设,短短两年来共引进122 位高层次人才和252名青年博士,其中双聘院士5人,长江学者和国家杰青等共25人,国家优青和省级人才26人,培育第十四批国家级特聘专家2人、广东省珠江学者4人。此外,学校还聘请诺贝尔奖获得者杨振宁、丁肇中、乔治嘶穆特、吕克·蒙塔尼等国内外知名专家学者为名誉教授。随后郝志峰代表学校与乌克兰国家科学院奥坚科·弗拉基米尔院士签订柔性引进协议。

 

    开幕式上,佛山科学技术学院第十四批国家海外人才专项青年项目入选者安林博士作了归国工作分享报告。郝志峰代表学校与奥坚科·弗拉基米尔院士签订了柔性引进协议,聘任其为材料科学与能源工程学院第一层次特聘教授。

  会后,创新创业交流活动在禅城区南庄镇绿岛湖佛山博士创新梦工场进行。市博管办副主任张东航作佛山市引才政策报告,围绕佛山经济优势、区域优势、人口优势、产业优势、平台优势及引才政策优势等方面推介佛山。与会的优秀青年学者们就佛山的人才扶持政策进行了深入交流。在实地考察环节,青年博士们参观了绿岛湖佛山博士创新梦工场和佛山祖庙、岭南天地,实地考察佛山的创业环境,感受浓厚独特的岭南文化。

  佛山科学技术学院第二届国际青年学者会议是落实国家、省、市一系列人才工作战略部署,市人社局在院士引进、海外人才推荐、出席嘉宾邀请、人才政策解读、经费等方面予以大力支持,旨在汇聚海内外优秀青年学者,引导广大青年学者在粤港澳大湾区的核心城市佛山创新创业,在实现高质量发展、实施创新驱动发展战略的主战场上建功立业,努力打造与产业紧密结合的科技创新和服务平台,会议取得了重要影响和圆满成功。

  

  

导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号粤公网安备 44010602000929号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器