欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页>政务公开>工作动态

市人社局送新年祝福,乌克兰院士说:“非常满意在佛山的生活和工作”

发布单位:市人社局    发布时间:2019-01-07 09:33

  1月4日上午,佛山市人力资源和社会保障局钟飞健局长、佛山市博士后工作管理委员会办公室张东航副主任一行来到佛科院博士创新梦工场,亲切慰问了佛科院博士创新梦工场高级技术顾问、乌克兰国家科学院奥坚科•弗拉基米尔院士,并与奥坚科•弗拉基米尔院士进行了座谈。奥坚科•弗拉基米尔是我市首位引进在佛山工作达到3个月的外籍院士,较长时间柔性引进外籍院士在佛山工作是我市人才引进的创新之举。

  

  钟飞健局长一行首先参观了佛科院博士创新梦工场,并对平台的建设表示肯定。佛科院博士创新梦工场是由政府各职能部门联合佛科产业技术转化研究院联合打造的创新型平台项目,主要推动高层次人才与产业结合发展。梦工场位于南庄镇绿岛湖都市产业区内,目前已引进31个优秀科研团队,117位博士,研究方向包括新材料与新能源、大健康、人工智能等。

  在座谈会上,钟飞健局长真诚地欢迎奥坚科夫妇的到来并送上新年祝福,同时他代表佛山市人社局和佛山市人才办,衷心感谢广东省人社厅、佛山科学技术学院以及佛科院博士创新梦工场对此次人才引进工作的大力支持。钟局长表示市人社局十分重视和珍惜此次合作机会,将尽力做好协调和服务工作。

  他还提到,佛山正加紧进行转型升级,非常重视高端人才和新技术的引进。从佛科院创建广东省高水平理工大学到博士梦工场引进100多位博士中可以看出,佛山求贤若渴。他相信奥坚科院士的到来,将为佛科院、博士梦工场乃至佛山的发展注入强劲动能。

  

  奥坚科院士表示非常满意在佛山的生活、工作条件,这背后离不开政府的大力支持,以及博士梦工场给予他们家人般的照顾。他来中国交流已有多年,但明显感觉到此次与佛山的合作非常密切和务实。未来他将尽其所能,倾其所有,与佛山进行科研成果及科研经验的交流和分享。他目前已在博士梦工场的组织下,与部分企业进行了交流。奥坚科院士还谈到了近年来中国的科研创新及科研成果产业化的进步并表示钦佩,他后续将对珠三角的创新工作包括专利、期刊等做一个综述,通过讲座、基础实验等方式开展具体工作,也会引荐其他合适的博士来佛山组建团队。

  

  佛科院相关负责人表示,奥坚科院士已与佛科院的材料科学与能源工程学院对接,相关配套工作正在加紧构建,院士团队进驻后即可开展工作。此外,佛科院正在与白俄罗斯团队对接,未来可通过佛山博士创新梦工场的模式,引荐更多高层次人才团队来佛山进行技术研究和产业化生产。

  座谈会结束后,市人社局领导和奥坚科院士夫妇交换了新年礼物并合影留念。

导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号粤公网安备 44060402000410号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器