欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页>政务公开>工作动态

市人社局新春首场毕业生专场招聘会“大牌”云集 供需两旺

发布单位:市人社局    发布时间:2019-02-16 16:27

  春节后,我市迎来招聘求职旺季,全市人社部门密集举办系列公益性招聘活动。2019年2月15日上午,市人力资源公共服务中心举行新春首场招聘会---佛山市新春应届高校毕业生专场洽谈招聘会。本场招聘会由市人社局主办,广东金融高新区、佛山高新区、五区人力资源社会保障局(民政和人力资源社会保障局)、市企业联合会、市企业家协会共同协办,市人力资源公共服务中心承办,共吸引了全市150家优质用工单位参会,岗位含金量高,招聘职位数777个,招聘人数3421人,进场人数1069人,现场达成就业意向的有727人,占进场人数的68%。 

 

  本场招聘会招聘单位以制造业、商务服务业、批发零售业、房地产业、软件业、金属制品业、科技交流推广等类型为主。其中包括季华实验室、佛山国防科技工业技术成果产业化应用推广中心、南海区广工大数控装备协同创新研究院等科研机构,广东泰格威机器人科技有限公司、腾龙光学(佛山)有限公司、广东康荣高科新材料股份有限公司等制造业企业,以及广发银行股份有限公司、汇丰环球客户服务(广东)有限公司、毕马威全球商务服务(广东)有限公司等金融服务企业。季华实验室招聘初级研究岗30人,广发银行股份有限公司招聘数据开发工程师等信息类人才约250人,毕马威全球商务服务(广东)有限公司招聘管理服务岗位超过200人。本场招聘会平均月薪酬约5000元(同比增长10%左右),普遍岗位月薪酬在4000-7000元之间,不少岗位月薪酬超万元。

  乔羽副市长视察期间,详细了解了节后人力资源市场状况,尤其关注制造业用工需求情况和变化。根据现场“大数据”统计,本场招聘会制造业职位占比超过5成,近一年制造业用工继续占据主导地位,其中技术技能人才需求强劲,机械工程师、电气工程师、自动化技术员、电子技术工程师、产品设计师、常用技工等职位比较热门。乔羽副市长对新春首场招聘会给予高度评价,表示此次招聘会筛选出优质的招聘企业,为毕业生提供智能化、精细化的就业服务,将可以为我市吸引到更多优秀人才。同时,他对现场的全智能化招聘服务模式给予充分肯定,明确要求在全市推广应用。

  为稳定节后用工,全市人社部门将在2至3月的招聘求职高峰期间,在市内举办约160场次的系列现场招聘活动,其中,市人力资源公共服务中心从2月15日(正月十一)起至3月底将举办25场次的现场招聘活动,为企业和求职者提供全程无纸化、智能化招聘求职优质服务。

  本次招聘会现场还设置了政策咨询、职业指导等服务岗,设置了洽谈席方便企业与人才洽谈对接,还协调了公安部门安排警力维护安全秩序,组织安排贴心细致,成效显著。

导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号粤公网安备 44060402000410号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器