欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页>政务公开>工作动态

佛山市南海技师学院回归市直管理,技能人才培养进入“加速度”

发布单位:市人社局    发布时间:2019-03-01 17:17
  2月28日上午,佛山市南海技师学院管理权限移交市直管理会议在南海技师学院举行。佛山市人民政府陈锋副秘书长,市、区两级有关部门领导和科室负责同志出席并见证权限移交仪式。会议标志着南海技师学院正式移交市直管理,我市技能人才培养工作进入“加速度”。

  

  习近平总书记强调,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,必须高度重视、加快发展。市委市政府为贯彻落实国家、省发展技工教育的要求,进一步加强市级统筹,完善我市职业教育体系建设,做大做强我市技工教育,为佛山建设面向全球的国家制造业创新中心培育更多高技能人才,决定将南海技师学院移交市直管理,由市人社局牵头负责。

  

  按照部署,下一步南海技师学院将对标省人社厅对技师学院高起点定位、高质量发展的要求,依托我市技工教育集团,大力实施技能人才培养“2357”工程,着力提升办学水平,加强与企业合作,建设成为集技工教育、公共实训、技师研修、竞赛集训、就业服务等多功能公共服务平台,力争办优办强,在全市范围内引领示范技能人才培养,成为产业升级的“助推器”,大城工匠的“孵化器”,佛山制造业智造的“服务器”。

导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号-5粤公网安备 44060402000410号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器