欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页>政务公开>决策信息公开>政策法规>专技人员

佛山市人力资源和社会保障局转发广东省人力资源和社会保障厅关于做好2018年度职称评审工作的通知

发布单位:市人社局    发布时间:2018-08-01 18:54

佛人社2018229

 

区人力资源和社会保障局民政和人力资源社会保障局,市有关单位:

    现将广东省人力资源和社会保障厅《关于做好2018年度职称评审工作的通知》(粤人社发〔201886,以下简称“粤人社发〔201886文”,详见附件1)转发给你们,并就佛山市2018年度职称评审工作提出如下意见,请贯彻执行。中小学教师职称评审的相关事宜另文通知。

    一、申报评审安排

(一)受理申报材料时间及要求

1.市直中、初级评委会受理申报材料时间为2018年9月25日-10月19日。区属中、初级评委会受理材料时间受理方式各区人社局自行制定。(可申报专业、受理地点、咨询电话详见附件2

    2.申报建筑专业高级资格的,受理申报材料时间为2018年8月27-31日,由各区人社局及市直有关单位报送到佛山市建筑业协会”汇总审核后统一报省评委会。(受理地点及咨询电话详见附件2)

具体时间安排:827日全天为三水区,828日全天为高明区,829日全天为禅城区,830日全天为南海区,8月31日全天为顺德区,827-31日为市直有关单位。逾期不予受理。

3.申报机电专业高级资格的,受理申报材料时间为2018年10月22-26日,由各区人社局及市直有关单位统一报送到佛山市人社局。(受理地点及咨询电话详见附件2

具体时间安排:1022日全天为禅城区,1023日全天为南海区,1024日全天为顺德区,1025日全天为高明区,1026日全天为三水区,1022-26日为市直有关单位。逾期不予受理。

机电专业高级资格的申报人须参加面试答辩,面试答辩时间为20181117-18,答辩地点及安排将于面试答辩前一周在“佛山市人力资源和社会保障局”官网发布通知。   

    4.其他不属佛山市评审专业范围,需委托省属评委会评审的,申报时间请申报人自行查阅省相关部门的评审通知,申报材料经人社部门(市直单位经市人社局,区属单位经所在区人社局)审核并开具委托函后,由申报人自行报送至省各评委会

(二)评委会评审时间

各评委会原则上于2018年12月31日前完成评审工作。

二、评审有关事项说明

(一)职称评审的相关政策

1.职称评审条件按照国家和省现行的职称政策规定和专业技术资格条件执行。相关政策及各专业资格条件可在《广东省专业技术人才职称管理系统》(以下简称“职称系统”,网址:http://210.76.66.109:7006/gdweb/ggfw/web/pub/ggfwzyjs.do)上查阅。

2.属于佛山市受理评审范围的专业职称外语、计算机应用能力不作为申报职称的必备条件;不属我市评审范围,需委托省评审的,以省属评委会要求为准。

3.继续教育条件按照《广东省专业技术人员继续教育条例》和相关政策规定执行,申报评审高级和中级职称的,需提供2015年、2016年、2017年的继续教育合格证明;申报评审初级职称的,提供1年继续教育合格证明。

    4.今年起按省要求推行电子职称证书,2018年度评审取得职称的人员,通过信息系统制作电子职称证书,不再发放纸质证书。专业技术人才可登录职称系统自行下载打印本人纸质证书

    5.更多职称申报要求及评审政策详见附件3

(二)申报材料的要求

1.申报人须先通过职称系统完成网上申报,经网上审核通过后,按要求一次性全部纸质申报材料报送至相应专业评委会受理点,过后不补。(纸质申报材料清单详见附件3)。不属我市受理评审范围的专业材料要求,请以省属评委会通知为准。

2.凡属以下情况之一的申报材料不予受理(1)不符合评审条件;(2)不符合填写规范;(3)不按规定时间、程序报送;(4)未经或未按规定进行公示;(5)未提交申报人在现工作单位连续缴交半年以上的社保凭证或者人事主管部门(档案保管部门)出具的在职在岗证明材料;(6)其它不符合职称政策规定的

三、有关要求

申报人应本着实事求是态度,对照资格条件如实填报并一次性提交全部申报材料,切实履行诚信承诺责任。单位应主动将申报者的申报材料在单位醒目地方进行公示(评前公示时间不少于7个工作日公示情况由单位审核盖章,并要建立专业技术人员申报职称责任制,客观准确审核材料及时整理报送。各区人社局要把好材料受理与审核关,建立流水台账,安排专人对照专业技术资格条件跟进落实,并按照“谁受理,谁签名谁审核,谁签名;谁签名,谁负责”的管理责任制抓落实。

各区各单位要严格执行相关评审工作政策,建立与纪检监察部门的联合工作机制,与评委签订遵守评审纪律承诺书,实施评委审阅材料主副审制度,同时要建立全程监督机制。对评审过程中发现或群众举报的违规违纪行为要及时认真进行核查,坚决杜绝评委和相关工作人员违纪违法问题的发生。对违反相关纪律及规定者,按照有关规定严肃处理。

各评委会日常工作部门要认真做好评审工作记录,内容包括开会时间、出席会议人员名单、评审对象、评委发言要点、投票结果等。并做好评前和评后双公示,主动接受监督。

2018年评审结果,高级专业技术资格以省核准信息为准,中级专业技术资格以市核准信息为准

本通知未尽事宜,按照国家和省现行职称改革政策执行。如果遇重大政策调整,按新的政策规定执行。

 

    附件:1.关于做好2018年度职称评审工作的通知(粤人社发〔2018〕86号)

      2.佛山市职称评审受理范围一览表

      3.佛山市2018年度职称评审问题解答

 

正文下载:佛山市人力资源和社会保障局转发广东省人力资源和社会保障厅关于做好2018年度职称评审工作的通知

 

 

佛山市人力资源和社会保障局 

201881 

 

导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号粤公网安备 44010602000929号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器