今天是:11111
站内信息搜索:
佛山人社:新浪微博  腾讯微博  
钟飞健局长带队到狮山调研人社政务服务改革情况
发表单位:市人社局     发表时间:2017-05-12    

  为了解基层人力资源社会保障政务服务改革情况,510日上午,市人社局钟飞健局长、市社保局李剑文副局长带领办公室、法制科等有关同志到南海区狮山镇进行实地调研。在南海区人社局、社保局局长黄丽意等人的陪同下,调研组考察了狮山镇行政服务中心、狮城社区公共服务中心办理人力资源社会保障业务的服务窗口并进行了座谈。

  调研组首先到狮山镇行政服务中心考察。在民生服务类综合窗口,调研组重点了解人社部门和社保经办机构政务服务事项和人员进驻一门式窗口情况,还详细了解人社、社保业务系统与行政服务电子监察系统对接情况以及受理窗口与后台业务的对接情况。 

  

    

  随后,调研组走访了狮城社区公共服务中心,重点了解社区承接下放业务的能力及便民利民措施的效果,其中,我市近期推行的利用人脸识别手机APP技术进行养老保险领取资格认证的措施获得了良好反响。

  最后,调研组与南海区、狮山镇、社区有关负责人进行座谈交流。在听取了有关服务窗口建设的经验汇报之后,钟飞健局长肯定了基层政务服务改革情况,认为真正做到了便民利民,为我市进一步加大人力资源社会保障“放管服”改革工作力度提供了重要参考。 

  

  

佛山市人力资源和社会保障局政务网站 版权所有 2004-2020 粤ICP备10004488号 网标识码:4406000020
维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 地址:佛山市禅城区同济西路七号