站内信息搜索:
佛山人社:新浪微博    腾讯微博
市人力资源社会保障局 市科技局举行佛山市高新技术企业人才综合服务平台建设签约仪式
发表单位:市人社局     发表时间:2017-05-26    
   5月24日下午,市人力资源社会保障局和市科技局在市人力资源公共服务中心举行佛山市高新技术企业人才综合服务平台签约仪式。市人力资源社会保障局钟飞健局长、李明国副局长,市科技局周佩珊局长、梁达明副局长等领导参加了签约仪式。

  

  市人力资源社会保障局、市科技局将围绕市委市政府中心工作,着力推进人力资源公共服务供给侧结构性改革,积极打通部门间的数据壁垒和信息孤岛,加强资源共享和信息互联互通,共同打造佛山市高新技术企业人才综合服务平台。该平台将市科技部门的高新技术企业信息与佛山人才网大数据有机对接,引入佛山人才网“互联网+”线上线下立体互动的公共就业人才服务新模式,为我市高新技术企业人力资源供需对接专门开辟了绿色通道。借助这一平台,佛山市高新技术企业人力资源供需双方既可通过线上匹配、预约,线下快速联系实现对接,又可通过“点击鼠标”、“掌上触屏”、“远程视频”等方式实现线上无时间、空间限制的对接。今后无论是我市高新技术企业招才引智,还是高新技术人才联系对接高新技术企业均将变得更加便捷、高效。市人社局与市科技局还将协商合作每季度举办不少于1期的高新技术企业专场招聘会,市人社局将优先为市科技局组织高新技术企业到省内外高校引进人才提供服务,并按规定给予参与企业招聘补贴;同时,为全市高新技术企业提供人才入户、人事关系托管、职称评定等个性化人才服务。

    

   市人力资源社会保障局钟飞健局长指出,在我市全力建设国家制造业创新中心的过程中,科技是第一生产力,人是科技发展、创新驱动的核心要素,市人力资源社会保障局积极发挥“佛山人才网”等资源为高新技术企业服务责无旁贷。他表示将把我市现有的1388家高新技术企业一次性全部纳入“佛山人才网”服务平台,包括研发中心、创孵化基地和项目团队的引入等,同时做好相关功能配套和服务链条,落实高新技术企业、高层次人才引进等服务政策,将人力资源公共服务的功能加入其中,包括人才落户、享受住房政策、档案托管等,提供全方位的人力资源公共服务,努力打造具有佛山特色、全省乃至全国闻名的“科技+人才”服务品牌。

佛山市人力资源和社会保障局政务网站 版权所有 2004-2020 粤ICP备10004488号
维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 地址:佛山市禅城区同济西路七号