站内信息搜索:
佛山人社:新浪微博    腾讯微博
佛山重点产业紧缺人才目录公布!即日起可网上申报
发表单位:市人社局     发表时间:2017-06-28    

  6月27日,记者从佛山市人社局获悉,《佛山市重点产业紧缺人才目录》(以下简称“《目录》”)已正式公布,劳动者和用人单位从26日起即可进行重点产业人才的网上申报。

  据了解,《目录》作为《佛山市重点产业人才引进培育暂行办法》的配套实施办法,对佛山紧缺人才需求进行详细列举。记者查看《目录》发现,佛山紧缺人才共分为传统优势产业、战略性新兴产业、先进制造业三个大方向。

  其中,传统优势产业包括家用电力器具制造、食品饮料、金属材料加工与制品、家具制造、陶瓷建材、纺织服装等六个产业,需求岗位涵盖运营、研发、设计等多方面;战略性新兴产业则包括新一代信息技术、新材料、创新医药与生物医药、节能环保、节能与新能源汽车等产业;先进制造业包括智能制造装备、汽车及零配件。

  记者梳理发现,所有重点产业紧缺人才都需具有中级及以上职称。除了各类工程师成为产业紧缺人才外,电商运营、市场营销、平面设计等专业人才同样成为不少产业的需求。如,共有8个产业将电商运营人才列为紧缺人才,7个产业对市场营销人才提出需求,平面设计亦有5个产业有需求。

  佛山市人社局介绍,根据《佛山市重点产业人才引进培育暂行办法》的总体安排,目前重点产业人才网上申报系统已部署完毕,于6月26日正式上线,以保证重点产业人才政策顺利落实,更好地让劳动者、各用人单位通过信息化手段申报重点产业人才认定评定并申请相应的人才待遇。

  据悉,凡是2016年1月1日以后引进到佛山工作的并符合产业发展要求的人才,由用人单位直接通过“佛山市人力资源和社会保障公共服务平台”(正式环境网址:https://ggfw.fshrss.gov.cn)进行网上注册和申报,各区用人单位需按照营业执照所在区进行属地申报。

  附:申报注意事项 

  1、用人单位在提交材料时,须对上报材料认真审核并对材料的真实性负责。

  2、单位在申报人才认定或评定时,请将本单位有关人才信息按要求导入至网上办事系统。

  3、各用人单位办理申报业务前请仔细研读《佛山市重点产业人才引进培育暂行办法》、《佛山市重点产业人才引进培育暂行办法实施细则》、《佛山市重点产业紧缺人才目录》 、《佛山市人力资源和社会保障局公共服务平台用人单位操作指南》,并按照网站提示正确填写资料。

  4、五区业务咨询电话如下:

  禅城区:0757—82709082。

  南海区:0757—86327830。

  顺德区:0757—22228321。

  高明区:0757—88661280。

  三水区:0757—87733387。

                                                                                                        (转自南方网)

佛山市人力资源和社会保障局政务网站 版权所有 2004-2020 粤ICP备10004488号
维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 地址:佛山市禅城区同济西路七号