今天是:11111
站内信息搜索:
佛山人社:新浪微博  腾讯微博  
市人社局组织干部职工参加《民法总则》专题辅导学习
发表单位:市人社局     发表时间:2017-07-03    
    根据《中共佛山市委宣传部 佛山市司法局、佛山市普法办转发中央宣传部、司法部、全国普法办关于加强民法总则学习宣传的通知》(佛司[2017]20号)精神,为了让干部职工更好学习了解《民法总则》,按照省人社厅的部署,市人社局于2017年6月15日上午在局会议室设立了《民法总则》专题辅导视频讲座分会场,干部职工积极参与,认真学习了《民法总则》。



本次讲座由广东外语外贸大学土地法制研究院院长陈小君主讲。陈小君曾参与《合同法》立法工作及《民法典》和《物权法》的起草研究工作,具有深厚的民法理论功底和丰富的立法经验。她从国际上法律体系选择、民法典编撰选择、《民法总则》立法背景及亮点等四个方面分别论述,既有中外横向对比,又有新旧纵向对比,内容丰富精彩,深入浅出地为大家普及了《民法总则》制定的重大意义以及相关的法律知识。



民法可以说是社会生活的百科全书,每个人的生老病死、衣食住行,每个企业的设立终止、生产经营等都与之息息相关,通过本次学习,我局干部职工的法律素养得到了有效提升。


佛山市人力资源和社会保障局政务网站 版权所有 2004-2020 粤ICP备10004488号 网标识码:4406000020
维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 地址:佛山市禅城区同济西路七号