站内信息搜索:
佛山人社:新浪微博    腾讯微博
市人社局、市编委办、市社保局赴湛江开展精准扶贫工作
发表单位:市人社局     发表时间:2017-07-12    
  6月5日,佛山市人社局钟飞健局长、李明国副局长,市编办邓雅韫主任,市社保基金局关智峰副局长等一行14人组成工作组,到湛江经济技术开发区民安街道龙湾村委会开展精准扶贫有关工作。

  工作组首先参观了龙湾村委会精准扶贫工作办公室,对扶贫政策宣传、制度上墙、年度规划、贫困户建档立卡等前期工作给予了充分肯定。接着在村委会会议室召开了包括湛江经济技术开发区、民安街道、龙湾村委领导以及驻村工作队干部在内的精准扶贫工作会。龙湾村委领导向与会同志介绍了龙湾村委的基本情况。驻村干部汇报了驻村以来的有关工作,并重点介绍了2017年的工作计划以及贫困户如期脱贫所采取的有关措施。民安街道办党工委书记柯造同志也作了发言。

  市人社局钟飞健局长作了总结发言。他感谢当地各部门对精准扶贫工作的大力支持以及对驻村干部在工作、生活上的关心;充分肯定驻村工作队一年以来工作上所取得的成绩;对驻村工作队提出了“五点”的要求:一是围绕目标,如期完成上级交代的扶贫任务,特别是佛山市驻湛江工作组的各项工作指示;二是紧扣主题,对整村和贫困户的帮扶措施必须到位、可行;三是立足当前,谋划长远,从贫困村以及贫困户长期受益的目标进行整体谋划。四是依靠当地,扶贫规划要与当地整体发展规划相吻合,有关措施要得到村委、街道、开发区等部门的大力支持。

  会议结束后,工作组一行分别带队进村入户了解精准扶贫户有关情况。他们就贫困户家庭人员构成、工作以及收入、家庭成员身体状况、子女就读等方面情况进行了仔细询问,鼓励贫困户多接触驻村工作队干部,积极发展生产,增强脱贫致富的信心。钟飞健局长、邓雅韫主任、关智峰副局长分别向贫困户送上了慰问金。贫困户十分感动,感谢佛山市人社局、市编委办、市社保局不远千里前来帮扶。

  最后,工作组一行实地考察了龙湾村精准扶贫养猪基地项目。驻村工作队杨海华队长就项目的规模、资金构成、收益方式、管理模式等方面情况向在场人员作了详细介绍。

佛山市人力资源和社会保障局政务网站 版权所有 2004-2020 粤ICP备10004488号
维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 地址:佛山市禅城区同济西路七号