今天是:11111
站内信息搜索:
佛山人社:新浪微博  腾讯微博  
市人力资源公共服务中心与佛山建鑫签订乐家人才公寓租赁服务合作协议
发表单位:市人社局     发表时间:2017-08-07    
  2017年6月23日下午,佛山市人力资源公共服务中心与佛山市建鑫住房租赁有限公司举行佛山市建鑫乐家人才公寓租赁服务合作签约仪式,双方将加强资源共享与合作,共同为在佛山就业创业的人才提供价格相对低廉的优质人才公寓租赁服务,促进我市更好地引进和留住人才。

                          

  安居是乐业的重要保障,居住成本和条件是影响人才流动的重要因素佛山市推进产业转型升级、打造国家制造业创新中心,需要吸引和留住一大批优秀人才在佛山就业创业。减轻人才特别是年轻人才的住房负担,有利于增强我市对人才的吸引力,让人才更安心工作,并激发他们干事创业的积极性。在这次合作中,佛山市建鑫住房租赁有限公司在政府的支持下,为佛山人才提供专业、便利、实惠、优质的人才公寓房源和运营服务;佛山市人力资源公共服务中心将发挥职能优势,全力支持、配合做好相关服务通过佛山人才网、服务大厅、招聘会(含外出招聘会)、创业孵化基地等线上线下渠道大力宣传,协助收集人才公寓需求,并在服务大厅设立佛山人才公寓受理点,提供佛山人才公寓申请受理服务,积极提供“就业创业+人才公寓租赁”的一站式便利服务。双方将共同努力,根据我市就业创业人才分布和需求情况,进一步丰富和优化人才公寓的房源和布局,探索建立面向佛山市创业孵化基地入驻企业(项目)创业者及其就业人员、高新技术人才的人才公寓的配套建设机制。

                                

  目前佛山市人力资源公共服务中心正实人力资源服务供给侧结构性改革,更加注重人力资源服务产业发展的深度融合与市民政局、市科技局、市总工会、禅城区数据统筹局等部门共建人才就业服务平台,开辟“人才服务专区”,为更细分领域提供人才资源共享和精准对接服务;已与全国86家院校和本地大批知名企业建立长效的服务合作机制;正加快“佛山市创业孵化示范基地”市级总部基地建设整合各方创业资源,打造我市良好的创业生态系统这次合作是中心进一步延伸服务链条的重要举措。今后双方以这次合作为契机,不断完善合作机制,扩大合作影响,树立服务品牌,进一步满足人才更加多元化的住房租赁配套服务需求,增强我市人才发展优势。

佛山市人力资源和社会保障局政务网站 版权所有 2004-2020 粤ICP备10004488号 网标识码:4406000020
维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 地址:佛山市禅城区同济西路七号