今天是:11111
站内信息搜索:
佛山人社:新浪微博  腾讯微博  
我市组团赴武汉开展系列揽才引智和人才交流活动
发表单位:市人社局     发表时间:2017-11-01 16:52    
分享至:

   人才支撑发展的第一资源在当前我市改革发展对人才需求不断加大、全国各地人才争夺明显加剧的形势下,我局正深入贯彻落实市委市政府人才工作部署,紧抓实干、综合施策、主动出击,全力开拓人才工作新局面。10月27-28日,我市组团赴武汉开展一系列人才招聘和交流活动。期间,我局与市科技局在武汉联合举办2017年佛山市高新技术企业武汉专场人才招聘会市人力资源社会保障局钟飞健局长带队与当地部分重点高校开展人才交流,推动建立人才合作长效机制。

                          

2017年佛山市高新技术企业武汉专场人才招聘会于2017年10月28日上午在华中科技大学举行。这场大型招聘会由市政府主办,市人力资源社会保障局、市科技局联合协办,市人力资源公共服务中心承办。我市有超过110家企事业单位参会,主要是高新技术企业,重点招聘本科、硕士研究生、博士等学历层次的人才。招聘单位提供的岗位超过2500个。其中,机械(电)或仪表类占20%,工业类占19.6%,电子、电器、元件类占11.2%,销售类占10.8%,计算机开发或应用占7.7%,基本上都是我市重点产业发展急需的岗位。用人单位提供的薪酬水平也相对比较高,本科3500-5500元/月、硕士5500-8000元/月、博士年薪10-25万元。为提高招聘效率,佛山人才网创新推出“e推荐功能”,求职毕业生可通过扫描二维码提前了解招聘会详细信息,提前预约参加招聘会,享受招聘会职位推送服务,提前向心仪的企业在线投递简历;参会企业能在面试前查看毕业生简历,提前了解参会毕业生求职情况后发出面试邀请,实现将招聘会变成面试会,提高招聘效率及成功率,“e推荐功能”受到求职毕业生的好评。这场招聘会规模大、层次高、优质岗位多,宣传发动到位,吸引了超过一万人次的毕业生到场。佛山某家参会单位在招聘会开始后两小时内收到90多份简历,以本科和硕士应届毕业生为主。据统计,现场求职者应聘我市招聘岗位的专业类别前五位是电子电气类、机械自动化类、教育学类、政法类、材料学类,我市用人单位现场共接洽毕业生2133人,达成就业意向782人,其中博士78人、硕士412人、本科292人,成效十分显著。

佛山正全力打造国家制造业创新中心,需要聚集更多高层次人才和技术技能型人才参与改革发展,而武汉高校人才荟萃,与我市缺口人才相适应。为了持续吸引武汉乃至中部地区院校优秀人才到佛山发展,在人才合作方式上,我局更加注重建立人才合作长效机制。10月28日下午,我局与武汉大学共同签订了《共建“武汉大学-佛山市人才驿站”合作协议》在该校设立了“武汉大学-佛山市人才驿站”钟飞健局长在签约仪式上表示,2018年底,我局将在全国“东南西北中”高等教育资源丰富、人才集中的地区设立“人才驿站”,长期合作,重点聚焦,在毕业生就业、研究生实践基地、博士后工作站、科研成果转换等进行多方面、全方位的精准对接,为佛山制造业注入源源不断的新生力量

在武汉期间,市人力资源社会保障局钟飞健局长还带队赴武汉理工大学华中科技大学武汉大学等高校开展人才交流,在毕业生就业、高层次人才交流引进、产学研合作、研究生联合培养等方面达成了多个合作共识。在高层次人才合作方面,我局与市科技局共同打造的佛山市高新技术企业人才综合服务平台为佛山市高新技术企业和全国高层次人才提供科研合作资源发布、成果转化、交流对接等服务,目前已吸纳了佛山1388家高新技术企业进驻(预计今年底达到2000家以上)。上述高校有积极参与该平台项目合作的意向,将发动高层次人才通过该平台与我市高新技术企业进行科研项目对接。

佛山市人力资源和社会保障局政务网站 版权所有 2004-2020 粤ICP备10004488号 网标识码:4406000020
维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 粤公网安备 44010602000929号 地址:佛山市禅城区同济西路七号