今天是:11111
站内信息搜索:
佛山人社:新浪微博  腾讯微博  
我市召开2018年全市人力资源社会保障工作会议
发表单位:市人社局     发表时间:2018-02-01 09:12    
分享至:

    1月31日,佛山召开全市人力资源社会保障工作会议,佛山市副市长乔羽、佛山市人社局局长钟飞健出席,市社保局钟永平局长主持会议。各区政府,市直机关单位,各区组织、人社、社保部门相关负责同志参加会议。

    会议首先由市人社局局长钟飞健同志传达2018年全国和全省人社工作会议精神。接着钟局长解读了《打造佛山人社品牌构建人社服务体系三年行动计划》。随后,钟局长作了全市人力资源社会保障工作报告,报告总结了2017年工作情况,对2018全市人社工作作出安排进行了部署。

 

    最后,乔羽副市长发表讲话。他提出,去年全市人社系统贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,狠抓市委市政府决策部署落实,在完善社保体系、加大人才扶持、构建和谐劳动关系、深化人事改革等方面均取得不错的成绩,为佛山经济社会发展和民生改善作出了突出贡献。他强调,要把握新时代对全市人社工作提出的新要求,分析工作优势和短板,找准工作定位。他要求,要坚持民生为本,提升群众的幸福感和获得感,要始终把促进就业作为第一位的工作;要稳步提升社保待遇水平,进一步织牢织密社会保险网。要坚持人才优先,强化人才支撑,打造高水平人才供给体系。坚持解放思想,着力构建体制更加灵活,政策更加优厚的人才生态环境。坚持改革创新,推动社会保障制度、人事制度的重点改革向纵深发展。坚持底线思维,切实抓好劳资纠纷预防化解处置工作,坚决打好防范化解重大风险的攻坚战。

 
佛山市人力资源和社会保障局政务网站 版权所有 2004-2020 粤ICP备10004488号 网标识码:4406000020
维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 粤公网安备 44010602000929号 地址:佛山市禅城区同济西路七号