欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页>政务公开>信息公告

最新市仲裁委关于选聘兼职劳动人事争议仲裁员的公告

发布单位:佛山市劳动人事争议仲裁委员会    发布时间:2018-08-03 16:47

                                                        佛山市劳动人事争议仲裁委员会

关于选聘兼职劳动人事争议仲裁员的公告

 

    根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》和《劳动人事争议仲裁组织规则》(人力资源和社会保障部令第34)的规定,我委拟向社会公开选聘15名兼职劳动人事争议仲裁员。现就选聘有关事项公告如下:

    一、选聘条件

    具有本科及以上学历,年龄在28周岁至50周岁之间,身体健康,公道正派,熟悉劳动人事法律法规,具有较强的文书写作能力及沟通协调能力,并符合下列条件之一的人员:

    (一)曾任审判员两年以上的;

  (二)从事法律研究、教学工作并具有中级以上职称的(从事劳动人事法律法规研究、教学者优先);

  (三)从事人力资源管理、工会或者企业法务等专业工作满年的(有上市公司及大型企业负责人经历者优先)

  (四)律师执业满年的(曾处理劳动人事争议案件50宗以上)。

    二、工作内容

    接受仲裁委员会工作安排,依法调解和仲裁争议案件,并及时制作仲裁文书。每月独立处理劳动人事争议案件至少2件(含合议庭案件),并完成仲裁委员会交办的其他任务。

三、选聘程序与方法

   (一)提交材料

   1.报名表填写个人有意愿且符合条件的,填写《兼职仲裁员申请表》(附件1)。贴1寸彩色照片,征得所在单位同意后加盖公章。

   2.报名人需提交申请表原件1份;报名人工作简历、身份证、学历证、学位证和其他符合任职条件要求的有效证明材料各1份,均验原件留复印件

   )报名方式及地点:采取当面递交、邮寄递交两种方式。

    联系地址:禅城区同济西路7号1号楼佛山市劳动人事争议仲裁院103室。

    联系电话:0757-83367498。联系人:张小姐

   )报名时间:201882日至2018820

   )资格审查与面试:根据书面材料进行初步审查,报名结束后一周内向初审通过人员发放面试通知,并于8月下旬组织面试,确定拟聘人选。

    )培训考核:拟聘人员将参加广东省劳动人事争议调解仲裁院组织的仲裁员资格培训与考试,考试分数不得低于75分

    )聘任:考试合格的,经我委审核通过后,聘兼职仲裁员,名单将在佛山市人社局门户网站或微信平台进行公示。

四、其他事项和要求

   (一)聘任为兼职仲裁员后,将按照工作量发放适当的办案补助。

   首次聘任期限为一年,到期考核合格的可续聘。一经聘任为兼职仲裁员,聘任期间不得担任受聘仲裁机构管辖范围内的劳动人事争议案件的委托代理人。

   )兼职仲裁员应当遵守省市仲裁员相关规章制度。担任兼职仲裁员期间不得无故不接受工作安排,不得做出有损仲裁形象的行为。对于不履行兼职仲裁员职责的人员,本委将即时解聘,并通过官方网站进行告示。

   兼职仲裁员日常工作视为其本职工作的延伸,不改变其与现工作单位的隶属关系。

 

 

                                 佛山市劳动人事争议仲裁委员会

                              2018年81日

导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号粤公网安备 44010602000929号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器