欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页>政务公开>信息公告

佛山市用人单位重大劳动保障违法行为社会公布(2018年第四批)

发布单位:市人社局    发布时间:2019-01-21 09:47

 

 

佛山市用人单位重大劳动保障违法行为社会公布  (2018年批)

    《广东省劳动保障监察条例》明确规定,“对发生重大劳动保障违法行为的用人单位,由人力资源社会保障行政部门向社会公布”。实行重大劳动保障违法行为社会公布,是劳动保障行政执法监督一种行之有效的手段,对规范用人单位依法用工具有良好的教育和警示作用。

人力资源社会保障部门在加大对重大劳动保障违法行为查处力度的同时,进一步加强对用人单位守法诚信的社会监督。为了切实维护我市劳动者的合法权益,定期集中向社会公布一批重大劳动保障违法行为的用人单位,打击违法犯罪企业经营者的气焰,对企业经营者敲响警钟从而规范用人单位依法用工,营造构建和谐劳动关系的氛围。

  现将2018年批佛山市用人单位重大劳动保障违法行为进行社会公布。

佛山市人力资源和社会保障局

                                                                           20191月21日

 

用人单位重大劳动保障违法行为社会公布汇总表

单位名称

法定代表人或负责人

单位地址

登记注册
类型

主要违法事实

查处与整改主要情况

佛山市乐秀利思家具有限公司

李炎根

佛山市顺德区龙江镇南坑村河柏工业大道20号3楼

有限责任公司

拖欠28名员工2018年5月至8月份工资合共44.3674万元。

责令限期整改,并移送公安机关。

佛山市乔若家具有限公司

代民学、代涛

佛山市顺德区龙江镇仙塘村委会仙沙路28号2-4楼

有限责任公司(自然人独资)

拖欠25名员工2018年3月至9月份工资合共34.6144万元。

责令限期整改,并移送公安机关。

佛山市顺德区宏旺家具有限公司

李长春

佛山顺德区龙江镇社区居委会隔海南路102号A区1-2楼

有限责任公司

拖欠14名员工018年6月至9月份工资合共18.8123万元。

责令限期整改,并移送公安机关。

佛山恒仹家具有限公司

黄中平

佛山市顺德区乐从镇水藤木材市场六排B座7号二楼

有限责任公司(自然人独资)

拖欠13员工2018年7月至10月份工资合共11.1607万元。

责令限期整改,并移送公安机关。

佛山市爱维佳家具有限公司

温钦才

佛山市高明区杨和镇(人和)大楠村“围仔”捷达利公司(B1车间)

有限责任公司(自然人独资)

实际经营人戴新国,拖欠共67名员工2018年4月至6月的工资合计61.8499万元。

责令限期整改,并移送公安机关。

广东荣晖农业股份有限公司佛山市三水分公司

郑志鹏

佛山市三水区乐平镇南边黄南路广东省南丰强戒所旧场部5座106

有限责任公司(自然人独资)

拖欠75名工人2016年8月至2017年3月工资合共275万元。

责令限期整改,并移送公安机关。

 

 

导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号粤公网安备 44060402000410号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器